Brasil adentro, Chile y México afuera

Chile 3 - Nueva Zelanda 4

Resumen Chile - Nueva Zelanda editado por FIFA.com

Chile se despide del torneo con la frente alta

La Selección trasandina quedó sin posibilidades de pasar de ronda luego de la derrota por 4 a 3 frente a Nueva Zelanda en su primera experiencia mundialista. El comienzo del partido tuvo el duelo exclusivo entre la arquera local Endler y la joven White, de solo 15 años, ganado en esos primeros minutos por la jugadora chilena; pero la insistencia de las Kiwis hizo que su delantera siguiera teniendo oportunidades y por fin marcará la diferencia que estaba buscando. Nueva Zelanda se fue al descanso 2 a 0 y restaba ver cual sería la reacción chilena para mantener la posibilidad de la clasificación. Y parecía que había lugar para la levantada cuando Mardones a los 5 minutos descontó y puso a las chilenas a un paso de la igualdad, pero un momento después las neoceladesas cerraron el encuentro a través de Leota y otro tanto mas de White. Chile sabía que se despedía del Mundial y lo quería hacer de la mejor manera, fue hacia delante y consiguió descontar en dos oportunidades, a través de Pardo y Zamora, para quedar a solo un gol de diferencia.

México 0 - Brasil 5

Resumen México - Brasil editado por FIFA.com

Brasil se afirma y México lo sufre

Las Canarhinas arrancaron el partido con todo y sacaron diferencia ya a los 4 minutos de juego con un toque de Pamela para dejar en claro que vinieron a buscar el lugar mas alto del podio. Superaron al combinado azteca, dominando el terreno y el trámite del partido ampliando la diferencia a los 40´ con el gol de Francielle desde un ángulo cerrado. Poco de México que solo generó peligro con disparos de Charlyn Corral, mientras Brasil con el control del partido graduaba sus fuerzas; igualmente cuando promediaba la segunda mitad, y después de otro espectacular saque lateral de Leah llegó el tercer gol que terminó de sepultar las ganas de las aztecas.
Parecía que era el resultado final, pero esta clase de partidos suelen tener estos condimentos que hacen que el marcador final sea exagerado, mas que nada por el momento del partido; ya en tiempo de descuento Ketlen y un gol en contra provocaron una goleada abultada sobre el silbato final.